材料(6~8人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 無調整豆乳
- 1カップ
- 黒砂糖
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油(焼き上げ用)
- 適量
- 黒みつ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダー、塩をあわせてふるっておく。
-
- 2
- 黒砂糖を豆乳でしっかり溶かす。
-
- 3
- 2と卵、サラダ油をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- あわせておいた粉類を入れさっくり混ぜる。
-
- 5
- 30分くらい生地を休ませる。
-
- 6
- フライパンにサラダ油を薄くしき、生地を焼いていく。
-
- 7
- 弱火で焼いて、片面がフツフツっとしてきたらひっくりかえし、もう片面も焼く。
-
- 8
- お好みで黒みつをかけてどうそ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません