クリームチーズ入り パイナップルマフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
オーブンを180度に余熱しておく。
マフィンパンにカップかオーブンシート(13㎝角)をしいておく。
-
- 2
- クリームチーズを6等分に切っておく。
パイナップルを3ミリ角くらいに刻んでおく。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ、砂糖、サラダ油、牛乳の半量を順に加え、その都度ホイッパーで良く混ぜる。
-
- 4
- 半量の薄力粉を加え、ゴムベラで練らないよう混ぜる。残りの牛乳、薄力粉の順に入れてゴムベラで混ぜる。
刻んだパイナップルも加えて混ぜる。
-
- 5
- 型に6等分に入れて、中央にクリームチーズを塊のまま埋めるようにいれる。
180度で25~35分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖は好みで調整してください。60gだと甘さ控えめくらいです。
きっかけ
朝ご飯にマフィンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません