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クリームチーズ入り パイナップルマフィン レシピ・作り方

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楽々6107
刻んだパイナップル入りのマフィンです。

材料(大きめ6個人分)

薄力粉
250g
ベーキングパウダー
小さじ2
玉子
L1個
砂糖
60~80g
サラダ油
40g
牛乳
150ml
クリームチーズ
約90g
パイナップル(缶詰め)
3枚
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作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
    オーブンを180度に余熱しておく。
    マフィンパンにカップかオーブンシート(13㎝角)をしいておく。
  2. 2
    クリームチーズを6等分に切っておく。
    パイナップルを3ミリ角くらいに刻んでおく。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、砂糖、サラダ油、牛乳の半量を順に加え、その都度ホイッパーで良く混ぜる。
  4. 4
    半量の薄力粉を加え、ゴムベラで練らないよう混ぜる。残りの牛乳、薄力粉の順に入れてゴムベラで混ぜる。
    刻んだパイナップルも加えて混ぜる。
  5. 5
    型に6等分に入れて、中央にクリームチーズを塊のまま埋めるようにいれる。
    180度で25~35分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖は好みで調整してください。60gだと甘さ控えめくらいです。

きっかけ

朝ご飯にマフィンが食べたくて。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
パイナップルマフィン

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楽々6107 最近、食費の節約に燃えています。

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