材料(1人分)
- 4枚切り食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 1/2カップ
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンは耳を切り落とし、4等分する。
-
- 2
- 切った食パンの両面に十字に切り込みを入れる。
-
- 3
- 卵を割りほぐし、砂糖と牛乳を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3の液に切った食パンを両面1分くらい浸す。
-
- 5
- フライパンを熱し、バターを入れ溶かす。
-
- 6
- 浸したパンを両面、こんがり焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
しっかり漬かったタイプも好きだけど、表面じゅんわり中ふんわかなタイプも好きです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません