抹茶たーっぷり♪ 抹茶のティラミス♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温でやわらかくしておく。
-
- 2
- クリームチーズに砂糖を加えまぜておく。
-
- 3
- 生クリームを7分だてにする。
-
- 4
- 2と3をあわせる。
-
- 5
- 4に抹茶とブランデーを入れて混ぜる。
-
- 6
- シロップを作る。抹茶と水をよく混ぜ合わせる。
-
- 7
- 器の底にカステラを半分しきつめ、シロップを半量かける。
-
- 8
- その上に5のクリームを半量入れる。
-
- 9
- その上に残りのカステラをのせる。
-
- 10
- その上に残りのシロップをかける。
-
- 11
- その上に残りのクリームをのせる。
-
- 12
- 抹茶をたっぷりふりかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません