ひと口サイズのスフレチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
スフレチーズを食べやすい大きさにつくってみました!

材料(5~6人分)

クリームチーズ
100g
バター
大さじ1
グラニュー糖
大さじ2
牛乳
大さじ1
薄力粉
大さじ1
レモン汁
小さじ1
2個
グラニュー糖(メレンゲ用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    クリームチーズとバターは室温でやわらかくしておく。
  2. 2
    卵は卵白と卵黄にわけておく。
  3. 3
    メレンゲを作る。卵白にグラニュー糖を入れ、つのがたつまでしっかり泡立てる。
  4. 4
    やわらかくしたクリームチーズとバターをボールに入れ、グラニュー糖を入れすり混ぜる。
  5. 5
    卵黄を少しずつ加えて混ぜていく。
  6. 6
    牛乳とレモン汁を加え混ぜる。
  7. 7
    薄力粉を入れて混ぜる。
  8. 8
    メレンゲを泡を潰さないようにサックリ混ぜる。
  9. 9
    5cmくらいのカップ型に入れ、鉄板にお湯をはり、160℃のオーブンで20分蒸し焼きにする。

きっかけ

お土産用にちっちゃなチーズケーキつくりました!

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする