ひと口サイズのスフレチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- クリームチーズ
- 100g
- バター
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- グラニュー糖(メレンゲ用)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- クリームチーズとバターは室温でやわらかくしておく。
-
- 2
- 卵は卵白と卵黄にわけておく。
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- 3
- メレンゲを作る。卵白にグラニュー糖を入れ、つのがたつまでしっかり泡立てる。
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- 4
- やわらかくしたクリームチーズとバターをボールに入れ、グラニュー糖を入れすり混ぜる。
-
- 5
- 卵黄を少しずつ加えて混ぜていく。
-
- 6
- 牛乳とレモン汁を加え混ぜる。
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- 7
- 薄力粉を入れて混ぜる。
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- 8
- メレンゲを泡を潰さないようにサックリ混ぜる。
-
- 9
- 5cmくらいのカップ型に入れ、鉄板にお湯をはり、160℃のオーブンで20分蒸し焼きにする。
きっかけ
お土産用にちっちゃなチーズケーキつくりました!
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