桃のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico*2
安い桃がたくさん手に入ったら、甘くて美味しいコンポートを作りましょう!ヨーグルトやアイスに混ぜたり、ゼリーにしたり。冷凍すれば長期保存可、スムージーも作れます。

材料(4人分)

4個
砂糖
100g
レモン汁
大匙2
800cc

作り方

  1. 1
    桃はきれいに洗って、縦にぐるっと包丁を入れ8等分する。皮と種は取り除く。
  2. 2
    重ならないように鍋に入れ、桃が被るくらいの水を入れる。(桃1個につき200ccくらい)
  3. 3
    砂糖とレモン汁、剥いた桃の皮を入れ、弱火で煮る。(皮の赤い部分を一緒に煮ると、ピンク色になります)
  4. 4
    アクが出たら取り除き、約10分煮たら火を止め、そのまま冷ます。

きっかけ

加工用の桃がたくさん手に入ったので

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
コンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする