材料(5~6人分)
- 生クリーム
- 1カップ
- グラニュー糖
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2と1/2
作り方
-
- 1
- 生クリームとグラニュー糖を鍋に入れ中火にかける。
-
- 2
- グラニュー糖が溶けたらはちみつを入れる。
-
- 3
- ふきこぼれないように注意しながら加熱し続ける。
-
- 4
- とろーっと粘りが出るようになったら火からおろす。
-
- 5
- クッキングシートをしいたバット等の上にあけて、冷ます。あら熱が取れたら冷蔵庫に入れる。
-
- 6
- 冷やし固めて適当な大きさに切る。
きっかけ
生キャラメル高いので自分でつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません