めちゃ濃厚!ガトーショコラ! レシピ・作り方

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しっとり濃厚!

材料(約8人分)

板チョコレート
240g
2個

作り方

  1. 1
    卵を卵白と卵黄にわける。
  2. 2
    チョコレートを溶かす。
  3. 3
    溶かしたチョコレートの中に卵黄を入れてよくかき混ぜる。
  4. 4
    卵白を角がたつまでしっかりあわ立てる。
  5. 5
    3の中に泡立てた卵白を3回くらいにわけて混ぜていく。
  6. 6
    20cmのパウンド型に入れて、170℃のオーブンで、鉄板にお湯をはって、湯煎状態にして30分焼く。

きっかけ

とにかく濃厚なチョコケーキがたべたかったんです。

公開日:2015/06/26

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カテゴリ
ガトーショコラ

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