材料(2人分)
- じゃがいも
- 中3個
- ゆで卵
- 2個
- 無調整豆乳
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 小さじ1/4
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- 8枚切り食パン
- 4枚
作り方
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- 1
- きゅうりは塩で揉んでしばらくおき、余計な水分をしぼっておく。
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- 2
- ゆで卵は潰して細かくしておく。
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- 3
- じゃがいもはゆでてやわらかくして潰しておく。
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- 4
- 潰したじゃがいも、ゆで卵と豆乳、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせる。
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- 5
- 食パンを軽くトーストし、1枚に4を塗り、1のきゅうりをのせる。
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- 6
- 食パンもう1枚に4を塗り、5とサンドする。
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- 7
- 食べやすい大きさに切る。
きっかけ
シンプルなサンドイッチが食べたくてつくりました。