苺たっぷり!苺シロップ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
たっぷり果肉いっぱいの苺シロップ!

材料(5~6人分)

3パック
砂糖
350g
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    苺は水洗いしてヘタをとり、水気をきっておく。
  2. 2
    水気をしっかりきった苺に砂糖を一気に入れ、苺全体に砂糖がいきわたるようにする。
  3. 3
    そのまま一晩放置する。
  4. 4
    テフロン加工の鍋に移し、中火にかける。フツフツと煮立ってきたらアクを丁寧にとる。
  5. 5
    アクをとりおえたら火を止める。
  6. 6
    シロップが冷めたらレモン汁を加える。
  7. 7
    保存容器に移し、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

かき氷用にいちごいっぱいのシロップを作りたかったので。。。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする