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冷凍ストロベリーのフローズンヨーグルト レシピ・作り方

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アシガン
冷凍保存用の袋を使った簡単アイスです^^

材料(2~3人分)

プレーンヨーグルト200gから
水切りヨーグルト100gを作る
生クリーム
50g
砂糖
25g
冷凍ストロベリー
一握り(30~40g)
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作り方

  1. 1
    [下準備]
    ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて、水切りヨーグルトにする。
    (3~4時間もすれば半量ぐらいになります。)
  2. 2
    生クリームに砂糖を加えてしっかり泡立てる。
  3. 3
    水切りヨーグルトを滑らかになるまで混ぜたら、冷凍ストロベリーを加えて全体を混ぜる。
  4. 4
    泡立てた生クリームと一緒に混ぜ、冷凍保存用の袋に入れて冷凍庫へ入れる。
  5. 5
    40~50分後に取り出して、袋のまま揉んで混ぜ、また平らにして冷凍庫に戻す。
    これを2,3回繰り返す。
    (しっかり凍ってしまうと揉めなくなるのでご注意を^^;)

おいしくなるコツ

凍りかけを2,3回混ぜた方が口あたりが滑らかになると聞いてそのようにしてみました~^^ (混ぜなかったものを食べていないので違いは定かでありませんが^^;)

きっかけ

ヨーグルトの上澄みが必要で水切りをしたものの、残ったヨーグルトの処理に困り、アイスにすることにしました^^

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルトいちご水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

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