材料(6人分)
- 板チョコ
- 6枚
- 生クリーム
- 200ml
- ハチミツ
- 大2
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 板チョコを適当な大きさに割る。
-
- 2
-
- 割った板チョコをボールに入れ湯煎して、溶かす。
-
- 3
-
- 完全に溶けるまでゆっくりまぜる。
-
- 4
-
- チョコが溶けたら生クリーム、ハチミツを入れ、全体に混ざあわせる。
-
- 5
-
- 混ざってしまったらパットにラップを敷きチョコを流し込むみ、冷蔵庫で二時間ひやす。
-
- 6
-
- チョコが固まったら、ココアパウダーを振りかけ、切って完全。
おいしくなるコツ
ブラックチョコを使うと甘くなりすぎないです。
きっかけ
買うと高額ですか、簡単にたくさん作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません