材料(1人分)
- トマト 大
- 1/2個
- 卵 小さ目サイズ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- ガラスープの素
- 小さじ2
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトは皮をむき、食べやすくさいの目切りにする
卵はボウルに割りほぐして塩コショウ、ガラスープの素を入れ混ぜておく
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、トマトを炒める
温まって水分が出てきたら、フライパンの端に寄せ、
あいたところに少し油を足して
卵液を流し入れる
-
- 3
- 卵がふつふつし出したら
かきまぜ、トマトに絡めて半熟のうちに皿に盛り付け、刻みねぎを散らしたら出来上がり
おいしくなるコツ
卵が半熟のうちに手早く炒め合わせることです
きっかけ
一人のお昼にあまり手の込んだものを作る気がせず、トマトがあったので、卵と合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません