材料(24本人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 粉チーズ
- 大さじ1・5
- ブラックペッパー
- 小さじ0・5~1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- すべての材料を混ぜ合わせ、よくこねる。
丸めてラップをし、冷蔵庫で30分寝かせる。
-
- 2
- 打ち粉をして、麺棒でオーブンの天板よりやや小さめに伸ばし24等分に切る。
-
- 3
-
- 天板にクッキングシートを敷き、その上に2の両端を持ってすばやくねじって置く。
-
- 4
- 180℃にで予熱したオーブンで約25分焼く。
きっかけ
ピリッとしたおつまみ風に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません