材料(4人分)
- 新タマネギ
- 1個
- 人参
- 小 1本
- 冷凍枝豆
- ひとつかみ
- ツナ缶
- 1個
- • マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- • クレージーソルト
- 小さじ 2
- • ブラックペッパー
- 適量
- バジル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスし、水にさらし、人参は小さめに千切り、冷凍枝豆は水につけ解凍しておく
-
- 2
-
- 人参をスチーム容器に入れ、電子レンジ600Wで1分加熱する
-
- 3
-
- 玉ねぎ、人参の水を切り、枝豆の殻をむき合わせる
-
- 4
-
- 3に 油を切ったツナ缶と• の材料を入れ合わせる
-
- 5
-
- しっかり混ぜ合わせ完成!
-
- 6
-
- あれば器に盛り、バジルをちらす!
-
- 7
-
- 参考までに、我が家で使っている調味料はこちら!
おいしくなるコツ
枝豆がアクセントになり美味しいです!
きっかけ
玉ねぎをたっぷり食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません