アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ネギのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
玉ねぎたっぷりで血液サラサラに!

材料(4人分)

新タマネギ
1個
人参
小 1本
冷凍枝豆
ひとつかみ
ツナ缶
1個
• マヨネーズ
大さじ3〜4
• クレージーソルト
小さじ 2
• ブラックペッパー
適量
バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、水にさらし、人参は小さめに千切り、冷凍枝豆は水につけ解凍しておく
  2. 2
    人参をスチーム容器に入れ、電子レンジ600Wで1分加熱する
  3. 3
    玉ねぎ、人参の水を切り、枝豆の殻をむき合わせる
  4. 4
    3に 油を切ったツナ缶と• の材料を入れ合わせる
  5. 5
    しっかり混ぜ合わせ完成!
  6. 6
    あれば器に盛り、バジルをちらす!
  7. 7
    参考までに、我が家で使っている調味料はこちら!

おいしくなるコツ

枝豆がアクセントになり美味しいです!

きっかけ

玉ねぎをたっぷり食べたくて作りました!

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ新玉ねぎにんじん
料理名
新タマネギのツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする