材料(1人分)
- 牛乳〈冷凍〉
- 150ml
- • 牛乳
- 100ml
- • 抹茶
- 大さじ1〜2
- • 砂糖
- 大さじ 3〜
- チョコソース
- 適量
- ホイップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛乳をあらかじめ冷凍して凍らせとく
-
- 2
-
- 凍らせておいた牛乳と • の材料をいれブレンダーでフローズン状に混ぜる合わせる
-
- 3
-
- コップの壁面にチョコソースをまわしかけ、2で作ったフローズンをいれ、ホイップを乗せ、チョコソースをかけて完成
おいしくなるコツ
抹茶好きなら、抹茶多めに入れて下さい
きっかけ
スタバを買わずに自宅で手軽にフラペチーノを作りたくて