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グリッシーニ レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
いろんなものを練りこんでみました。

材料(約25本人分)

○小麦粉
100g
○ベーキングパウダー
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1/2
○塩
小さじ1/4
○サラダ油
大さじ1
○水
50cc
チーズ
大さじ1/2
青のり
小さじ1
ベーコン
1/2枚
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作り方

  1. 1
    ボールに○を入れよくこねる。
    チーズは細かく刻む。
    ベーコンも細かく刻み、オーブントースターでかりっとするまで焼く。
  2. 2
    生地を4等分にし、チーズ・青のり・ベーコンを練りこみ、ラップをして冷蔵庫で30分ほどねかせる。
  3. 3
    冷蔵庫から取り出した生地を麺棒で5mmの厚さに伸ばし、1cmほどの太さに切る。
  4. 4
    クッキングシートをのせた天板に3を引っ付かないように置き、170℃のオーブンで40分ほど焼く。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き具合が違うので、焦げないように時々様子を見てください。 太さはお好みですが、薄いほうが早く焼けます。

きっかけ

パンがなっかたので、娘と一緒に作りました。

公開日:2013/03/05

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