材料(約25本人分)
- ○小麦粉
- 100g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○塩
- 小さじ1/4
- ○サラダ油
- 大さじ1
- ○水
- 50cc
- チーズ
- 大さじ1/2
- 青のり
- 小さじ1
- ベーコン
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ボールに○を入れよくこねる。
チーズは細かく刻む。
ベーコンも細かく刻み、オーブントースターでかりっとするまで焼く。
-
- 2
-
- 生地を4等分にし、チーズ・青のり・ベーコンを練りこみ、ラップをして冷蔵庫で30分ほどねかせる。
-
- 3
- 冷蔵庫から取り出した生地を麺棒で5mmの厚さに伸ばし、1cmほどの太さに切る。
-
- 4
- クッキングシートをのせた天板に3を引っ付かないように置き、170℃のオーブンで40分ほど焼く。
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き具合が違うので、焦げないように時々様子を見てください。
太さはお好みですが、薄いほうが早く焼けます。
きっかけ
パンがなっかたので、娘と一緒に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません