ささみと水菜のごまマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ささみ
- 1切れ
- 水菜
- 1株
- アスパラガス
- 2~3本
- ごま
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ささみは軽く塩コショウしてラップをし、レンジで1~2分加熱する。
アスパラはラップをして約1分加熱する。
-
- 2
- アスパラ・水菜を3cmの長さに切る。
ささみは食べやすい大きさにほぐす。
-
- 3
- すり鉢でごまをすり、○を入れ混ぜる。
-
- 4
- 2を混ぜ合わせ、3をかけていただく。
おいしくなるコツ
ささみ・アスパラは鍋で茹でてもOKです。
春雨やたまねぎを入れても美味しいです。
きっかけ
久しぶりにこの味が食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません