アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと水菜のごまマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ささみと水菜によく合います。

材料(2~3人分)

ささみ
1切れ
水菜
1株
アスパラガス
2~3本
ごま
大さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○醤油
小さじ1
○マヨネーズ
大さじ2
○みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは軽く塩コショウしてラップをし、レンジで1~2分加熱する。
    アスパラはラップをして約1分加熱する。
  2. 2
    アスパラ・水菜を3cmの長さに切る。
    ささみは食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3
    すり鉢でごまをすり、○を入れ混ぜる。
  4. 4
    2を混ぜ合わせ、3をかけていただく。

おいしくなるコツ

ささみ・アスパラは鍋で茹でてもOKです。 春雨やたまねぎを入れても美味しいです。

きっかけ

久しぶりにこの味が食べたくなって作りました。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする