アプリで広告非表示を体験しよう

みかん缶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

みかん缶詰
1個
粉ゼラチン
5g
レモン汁
大1
砂糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    これを使いました。
  2. 2
    みかんの缶詰は汁と実を分ける。汁は約200ccなので水を足して250cc
    にする。
  3. 3
    鍋に汁と砂糖を入れて火にかける。温まったら粉ゼラチンを入れて溶かす。最後にレモン汁を入れて火を止める。
  4. 4
    容器に実を入れて上から汁を入れる。
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    小さな容器で冷やしても。

きっかけ

息子が給食で出て美味しかったそうなので。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/16 13:54
リピです!ゼラチンは常備してるからみかん缶買うだけ!やっぱりおいしーい(*^o^*)
華姫8754
リピ、感激です♪ありがとうございます(●^o^●)
2013/03/10 20:47
とっても簡単でした☆レモン汁なかったので無しで作ってみたのですが、問題なくおいしかったですー。
華姫8754
みかんの配置がキレイ☆作ってくださってありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする