作り方
-
- 1
- 皮を剥いたジャガイモを適当な厚さにスライスし、電子レンジで2、3分チンして火を通す。
-
- 2
- ニンニクをみじん切り。フライパンに油をしき、さきほど火を通したジャガイモを軽く焼く。ジャガイモを取り出して、また油をしきニンニク、ひき肉を炒める。ピザソースをいれ絡める。
-
- 3
- ピザ生地に温めたホワイトソースをしき、ジャガイモを並べて、ミートソースをかける。チーズをまく。
-
- 4
- 魚焼きグリル(またはオーブン)でチーズが溶けてこんがりしたら完成。
おいしくなるコツ
オーブンより魚焼きグリルの方が早く焼けて楽だと思います。生地を手作りして厚さを調節するとまた違った食感で味わえます。
きっかけ
ホワイトソース消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません