材料(ピザ3枚人分)
- 強力粉
- 240g
- 薄力粉
- 100g
- ドライイースト
- 0、5g
- 塩
- 10g
- 水
- 190g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに材料を投入。パン生地コース、またはピザ生地コースで捏ねる。
-
- 2
- 急いでいるなら、生地を3等分して薄く円形に伸ばす。焼くと厚みが出るので薄めに伸ばす。
-
- 3
- 焼くまでに時間がある時は、生地をボールに移してラップして冷蔵庫に保存。焼く前に取り出し、3等分して薄めに円形に伸ばす。伸ばす時に薄力粉を振りくっつかないようにすると楽。
-
- 4
- 伸ばしたらオーブン、または魚焼きグリルで生地の両面を軽く焼く。表面に軽く焼き目が付くくらい。
-
- 5
- これで後は好みの具をのせて焼くだけ。
おいしくなるコツ
生地を具を乗せる前に両面焼くことがコツです。これで生地が生焼けという事はなくなります。
きっかけ
ピザが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません