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ホームベーカリーで手作りピザ生地 レシピ・作り方

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ホームベーカリーに捏ねを任せれば後は形成して焼くだけ。

材料(ピザ3枚人分)

強力粉
240g
薄力粉
100g
ドライイースト
0、5g
10g
190g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料を投入。パン生地コース、またはピザ生地コースで捏ねる。
  2. 2
    急いでいるなら、生地を3等分して薄く円形に伸ばす。焼くと厚みが出るので薄めに伸ばす。
  3. 3
    焼くまでに時間がある時は、生地をボールに移してラップして冷蔵庫に保存。焼く前に取り出し、3等分して薄めに円形に伸ばす。伸ばす時に薄力粉を振りくっつかないようにすると楽。
  4. 4
    伸ばしたらオーブン、または魚焼きグリルで生地の両面を軽く焼く。表面に軽く焼き目が付くくらい。
  5. 5
    これで後は好みの具をのせて焼くだけ。

おいしくなるコツ

生地を具を乗せる前に両面焼くことがコツです。これで生地が生焼けという事はなくなります。

きっかけ

ピザが食べたくなって。

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地

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