ちょっと杏な♡ココナッツミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOM106
杏とココナッツの組み合わせもイィですよね~
みんながつくった数 13

材料(2人分)

☆ココナッツミルク
200cc
☆牛乳
50cc
☆砂糖 (グラニュー糖・練乳でも)
40g~
ゼラチン
7g
杏シロップ
30cc
杏シロップ漬け
適宜

作り方

  1. 1
    ゼラチンをシロップでふやかしておきます
  2. 2
    鍋に☆を入れて温めます
    砂糖が溶けたら 火からおろしてゼラチンを加え、よく混ぜ溶かします
  3. 3
    鍋を 氷水にあてて粗熱を取り、滑らかなとろみが出るまで混ぜながら冷まします
    とろ~りとしてきたところで
    ストップ★
    容器に移して冷蔵庫へ
  4. 4
    冷蔵庫で2時間~ よく冷えたら完成です♪
    お好みで あんずを載せ、シロップをかけて☀

おいしくなるコツ

氷水にあてながらミキサーで泡立てると 軽いムースのようなふんわりプリンになります

きっかけ

デスストック化する前に… ココナッツミルクの缶詰消費☆

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングココナッツミルク
関連キーワード
アジアン 南国 デザート 濃厚
料理名
ココナッツミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

TOM106 創るの大好き♪

つくったよレポート( 8 件)

2021/06/16 20:42
美味しかったです!
みゆ321
2019/12/02 13:42
ココナッツミルク美味しいです(^^)
みにまむ38
埋もれたレシピを発掘してもらえてうれしいです・・・ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする