材料(1本人分)
- 卵白
- L6個分
- 砂糖
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 70g
- 水
- 50ml
- 食紅
- 少々
- 抹茶
- 小さじ1
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 40g
作り方
-
- 1
- 卵白をミキサーでツノが立つまで泡立てる。
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- 2
- 砂糖→サラダ油を加えて混ぜる。
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- 3
- 薄力粉をふるいながら加える。
水も加える。
ゴムべらで切るように混ぜる。
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- 4
- 底からすくうように40回ほど合わせる。
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- 5
- 生地を3等分する。
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- 6
- 白はノーマル。
ピンクは食紅をプラス。
グリーンは抹茶をプラス。
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- 7
- 絞り袋に入れ、3色を順番に(ななめに)絞っていく。
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- 8
- 160度のオーブンで15分焼く。
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- 9
- 焼きあがったらすぐに型からはずし冷ます。
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- 10
- 生クリームを砂糖を合わせてホイップし、巻き巻きしたr出来上がり♪
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- 11
- 冷蔵庫でよーく冷やして♪
おいしくなるコツ
巻き終わりは斜めにカットしておくとGOOD☆
きっかけ
ひな祭りにー♪
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