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ベーコンチーズパン レシピ・作り方

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アシガン
小腹がすいたときにちょうどいいおかずパンです^^
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

強力粉
150g
砂糖
15g
マーガリン(有塩)
15g
スキムミルク
15g
小さじ1/2弱
ぬるま湯
110g
ドライイースト
小さじ1
マヨネーズ
適量
ベーコン
適量
チーズ
適量
コーン
適量
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作り方

  1. 1
    一つまみの砂糖を入れたぬるま湯にドライイーストを溶かし、表面に変化が現れたら、強力粉・砂糖・スキムミルク・塩と一緒にひとまとまりになるまでしゃもじ等で混ぜる。
  2. 2
    粉っぽくなくなるまで捏ねたら、マーガリンを包み込むようにしながら2~3回に分けて加え、生地の表面がツルンとして指で引き伸ばした時に薄い膜ができるぐらいまでさらに捏ねる。
  3. 3
    一次発酵
    生地を丸めてラップと濡れ布巾をかぶせ、オーブンレンジで40℃40分発酵させる。
  4. 4
    ベンチタイム
    生地の上から軽く抑えてガスを抜き、8分割して、切り口を隠すようにやさしく丸め直す。
    ラップと濡れ布巾をかぶせて15分間休ませる。
  5. 5
    成形⇒二次発酵
    麺棒で丸く伸ばして、ベーコン・チーズ・コーンを生地の上にのせ巾着のように包み、閉じた口を下にしてラップと濡れ布巾をかぶせ、オーブンレンジで40℃40分発酵させる。
  6. 6
    生地の上部に十字の切り目を入れてマヨネーズを乗せ、190℃に予熱したオーブンで15分ぐらい焼く。

きっかけ

ごはんがわりになるパンを作りました。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ベーコンチーズパン パン 総菜パン おかずパン
料理名
ベーコンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/05 08:45
細長く成型して焼きました^-^ふわふわにできてベーコンとチーズの相性抜群でとっても美味しかったです☆
ひなりな0504
こんなにおいしそうに作ってくださってうれしいです~^^ 私も次は細長成形にしてみま~す! 参考にしてくださってありがとうございました^^/

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