材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バナナ
- 1/2本
- はちみつ
- 大さじ1~1.5
- 板チョコ(刻んだもの)
- 大さじ2
- 牛乳
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンは軽く焼くか
焼かないでもお好みでOK
(今回は焼きませんでした)
バナナを食べやすく切る
(ちょっと大きめすぎました)
-
- 2
- 蜂蜜を小皿に入れて2~30秒加熱する
とろとろになるので
食パンに回しかける
バナナを上に並べる
-
- 3
- 小皿に刻んだチョコと牛乳を入れて20~30秒加熱する(溶けるまで)
取りだしてかき混ぜ、とろとろのチョコソースをバナナに掛けて出来上がり
おいしくなるコツ
今回はバナナは生のまま使って焼きませんでした。
甘くておいしいバナナでしたが、イマイチのバナナでもチョコがけでおいしく食べられそう。^^
きっかけ
次男のおやつに