ホットチョコがけバナナトースト レシピ・作り方

ホットチョコがけバナナトースト
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
ホットチョコレートをかけてチョコの風味◎

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バナナ 1/2本
  • はちみつ 大さじ1~1.5
  • 板チョコ(刻んだもの) 大さじ2
  • 牛乳 小さじ2

作り方

  1. 1 食パンは軽く焼くか
    焼かないでもお好みでOK
    (今回は焼きませんでした)

    バナナを食べやすく切る
    (ちょっと大きめすぎました)
  2. 2 蜂蜜を小皿に入れて2~30秒加熱する
    とろとろになるので
    食パンに回しかける
    バナナを上に並べる
  3. 3 小皿に刻んだチョコと牛乳を入れて20~30秒加熱する(溶けるまで)
    取りだしてかき混ぜ、とろとろのチョコソースをバナナに掛けて出来上がり

きっかけ

次男のおやつに

おいしくなるコツ

今回はバナナは生のまま使って焼きませんでした。 甘くておいしいバナナでしたが、イマイチのバナナでもチョコがけでおいしく食べられそう。^^

  • レシピID:1480003715
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トーストアレンジ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/03/07 10:00
    ホットチョコがけバナナトースト
    甘くて優しいあじわいのバナナチョコパン、おやつにいただきました~♪まるでショートケーキみたいで美味しかったです(。_。)ごちそうさまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る