ホットチョコがけバナナトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは軽く焼くか
焼かないでもお好みでOK
(今回は焼きませんでした)
バナナを食べやすく切る
(ちょっと大きめすぎました) -
2
蜂蜜を小皿に入れて2~30秒加熱する
とろとろになるので
食パンに回しかける
バナナを上に並べる -
3
小皿に刻んだチョコと牛乳を入れて20~30秒加熱する(溶けるまで)
取りだしてかき混ぜ、とろとろのチョコソースをバナナに掛けて出来上がり
きっかけ
次男のおやつに
おいしくなるコツ
今回はバナナは生のまま使って焼きませんでした。 甘くておいしいバナナでしたが、イマイチのバナナでもチョコがけでおいしく食べられそう。^^
- レシピID:1480003715
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トーストアレンジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/03/07 10:00甘くて優しいあじわいのバナナチョコパン、おやつにいただきました~♪まるでショートケーキみたいで美味しかったです(。_。)ごちそうさまでした^^*