お弁当にも♪ジャガバタチーズレンチンで レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃがいも
- 1個
- 塩コショー
- 少々
- ピザ用チーズ
- 軽く一つかみ
- バター(マーガリン)
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもはたわしなどで洗って皮付きのまま水分もついたままでレンジの端っこに置き、
根菜モードで加熱する
竹串がスッと入ればOK
-
- 2
- 皮を剥いて4等分し、器に入れて塩コショーし、とろけるチーズを乗せ、バターを少し乗せて約30秒加熱する
チーズがとろけていたらOK
ドライパセリを振ったら出来上がり
おいしくなるコツ
お弁当の他のおかずを作っていて手が離せず、すぐに皮が剥けないときは、器に入れて蓋をしておけば、余熱で皮にシワが入って温かいまま皮が剥けやすくなります。
皮を剥いてから加熱してもいいですが、皮付きの加熱の方がおいしい気がします。
きっかけ
レンジでお弁当の1品を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません