お弁当にも♪ジャガバタチーズレンチンで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
お弁当のおかずもう一品欲しい!と言うときに♪レンジで簡単

材料(2~4人分)

じゃがいも
1個
塩コショー
少々
ピザ用チーズ
軽く一つかみ
バター(マーガリン)
適量
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもはたわしなどで洗って皮付きのまま水分もついたままでレンジの端っこに置き、
    根菜モードで加熱する
    竹串がスッと入ればOK
  2. 2
    皮を剥いて4等分し、器に入れて塩コショーし、とろけるチーズを乗せ、バターを少し乗せて約30秒加熱する
    チーズがとろけていたらOK
    ドライパセリを振ったら出来上がり

おいしくなるコツ

お弁当の他のおかずを作っていて手が離せず、すぐに皮が剥けないときは、器に入れて蓋をしておけば、余熱で皮にシワが入って温かいまま皮が剥けやすくなります。 皮を剥いてから加熱してもいいですが、皮付きの加熱の方がおいしい気がします。

きっかけ

レンジでお弁当の1品を作ってみました

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
茹でじゃがいものとろけるチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする