作るの1分マグロの漬丼茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー7667
漬マグロのいろんな活用法を考えてみたいと思います

材料(1人分)

マグロ
5切れ
醤油
大さじ2
こちジャン
少々
醤油つけるよう
適量
のり
1枚
わさび
少々
お茶
適量
昆布
1かたまり
ごはん
1ぜん

作り方

  1. 1
    まずマグロを切ったものを器に入れて醤油を入れて、1番寝かせます。
    いろいろ使えるので他の用途にもどうぞ。
  2. 2
    ごはんの上の真ん中に塩昆布をひとかたまりおきます、そのまわりに花ビラのようにマグロを並べます。
  3. 3
    醤油、こちジャンを少し混ぜたものを上に描け、熱いお茶をかけます、マグロの色が白くなるぐらいがGOOD。ノリを刻んだものとわさびを乗せれば出来上がり

おいしくなるコツ

塩昆布の代わりにお茶漬けのもとでもよいですが、昆布と醤油で味を出した方がうまいし体に良さそうですね。

きっかけ

マグロの醤油付けを作ったのですが、寿司だけでは芸がないのでアレンジしてみました

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
お茶漬け マグロ 漬丼 〆の料理
料理名
マグロの漬丼茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ゆっきー7667 美味しさには手間がある 手間は愛情

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする