ハートがかわいい☆さくらえびのたまご焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mera9874
桜えびの風味がたまごとよく合います♪もはや定番ですが、ハートの作り方も載せてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
2個
桜えび
大2
塩・砂糖
少々

作り方

  1. 1
    たまごをかき混ぜ、桜えびと塩・砂糖を加え混ぜる。
  2. 2
    半量をたまご焼きフライパンに流しいれ、軽くかきまぜる。(ふんわりします♪)端からくるくる巻いていく。
  3. 3
    フライパンの上に巻いたたまごを寄せ、残りの半量も同様に焼いて巻く。
  4. 4
    お弁当箱の深さに合わせて切る。図のように斜めにカット。
  5. 5
    片方をくるっとひっくりかえして、もう片方に合わせる。
  6. 6
    たまご2個で子供用のお弁当箱にちょうどいいサイズ。ちなみにハート型にしない時はたまご1個でちょうどいいかな~と思います。

おいしくなるコツ

桜えびから塩気とうまみがでるので調味料は控えめでも大丈夫です(〃^∇^)oお好みで調節してください。

きっかけ

いただきもののさくらえびを使って彩りもキレイなたまご焼きにしました。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず桜えび
関連キーワード
ハート 桜えび たまご焼き キャラ弁
料理名
さくらえび入りたまご焼き

このレシピを作ったユーザ

mera9874 素材を活かしたシンプルな料理が好き☆めん類・パン類など粉モノも大好き! 幼稚園の娘にお弁当も作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする