ブラックペッパーが利いたベーコンのピザトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ケチャップ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ベーコン
- 1/2枚
- 粗挽き黒コショー
- 適量
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 食パンにケチャップとマヨネーズを乗せ、混ぜながらまんべんなく塗る
食べやすく切ったベーコンを乗せ、粗挽き黒コショーを振る
チーズを乗せてトースターで3~4分焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
普段のウインナーのピザトーストには、ドライバジルをソースに混ぜるのですが、今回はベーコンにかけたブラックペッパーの風味を生かすため、ドライバジルは入れませんでした。
薄切りの玉ねぎを入れても。
きっかけ
息子のリクエスト