材料(6本人分)
- ○強力粉
- 200g
- ○牛乳
- 130ml
- ○バター
- 20g
- ○砂糖
- 15g
- ○塩
- 3g
- ○ドライイースト
- 3g
- ☆サツマイモ(マッシュ)
- 200g
- ☆牛乳
- 50ml
- ☆砂糖
- 大さじ1
- てり用卵
- 適量
- 黒ゴマ
- 適量
作り方
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- 1
- HBに○の材料を入れて一次発酵までおまかせ。
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- 2
- ☆の材料を合わせてサツマイモペーストを作る。
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- 3
- 一次発酵が終わった生地を軽くガス抜きし丸めて15ふんのベンチタイム。
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- 4
- 長方形に伸ばして全体にペーストをのせる。
半分におりたたむ。
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- 5
- 6等分にカットしねじっていく。
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- 6
- 40度で40分の二次発酵。
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- 7
- てり用卵を塗り、黒ゴマをパラパラしたら180度のオーブンで13~15分焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
甘さ抑え目なので、お好みで調整して下さい☆
きっかけ
むすめとサツマイモ掘りにいったので☆
砂糖を入れすぎずに素朴な甘さを召し上がれ♪