アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ&にんにくの芽の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
手軽な1品ですが、とても美味しいので我が家ではよく作っています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
200グラム
ニンニクの芽
1束
オリーブオイル
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
塩コショウ
少々
白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイルをひいたフライパンに肉を入れて塩コショウをして肉が白くなるまで炒めます
  2. 2
    5センチくらいに切ったニンニクの芽も入れてしばらく炒めたら焼肉のタレで味付けします
  3. 3
    お皿に盛って、白ゴマをかけたら完成です☆

おいしくなるコツ

肉を炒める時に塩コショウをしておくと肉の臭みが減るのでオススメです。

きっかけ

にんにくの芽が安かったので炒め物を作りました☆

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ ニンニクの芽 焼肉のタレ 簡単
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/02 01:40
ニンニクの芽大好き(^-^)vオリーブオイルが新しいですね☆おいしくいただきました(^o^)
しんころ777
私もここ2年くらい前から気に入って使っていますが、クセもなくて食べやすいですよね~♪ 作って頂きありがとうございました☆
2011/12/07 19:31
ニンニクの芽は匂いだけで食欲をそそりますね!丼バージョンにしてみました、ご馳走様です☆
うーj
わ~丼バージョンいいですね♪ 作って頂きありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする