材料(2人分)
- ごはん
- 1合
- チラシ寿司のもと
- 1個
- のり
- 1パック
- たらこ
- 1個
- 海苔佃煮
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 残り物のご飯を用意します。
残り物の冷や飯で十分。
-
- 2
-
- チラシ寿司のもとを混ぜるだけで出来上がり
-
- 3
-
- にぎるときに入れる具は、たらこや、海苔の佃煮の瓶詰めなど魚介類が合います。
なければ入れなくてもOK
-
- 4
-
- 手まり寿司のように少し小さめに握るのが吉。
のりを巻くのも寿司なので劇的に合います。
きっかけ
簡単に出来てちょっと豪華な感じがして美味しいものをつくのたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません