アプリで広告非表示を体験しよう

簡単炊飯ジャーで ミルク・かぼちゃパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
丸納涼
前々から野菜のパンを作ってみたかったので挑戦してみました。

材料(3人分)

小麦粉
500g
砂糖
大匙4
バター
100g
小さじ1
ドライイースト
大匙1・5
牛乳
320cc
かぼちゃ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを電子レンジに入れて5分ほど過熱してください。この時一口サイズに切っておくと良いです。
  2. 2
    パンこね機にカボチャ以外の材料を全て入れてスイッチを押してください。
  3. 3
    2番の材料が程良く、まとまったら加熱しておいた、かぼちゃを入れてください。
  4. 4
    カボチャを入れたので少し水っぽく生地が柔らかい時は少しずつ小麦粉を足してちょうど良くなるよう調整してください。
  5. 5
    生地が出来あがったら炊飯ジャーに入れてスイッチを押して完成焼きあがるのを待ちましょう。

おいしくなるコツ

もし皮が気になるようならカボチャの皮をむいて使用しましょう。 皮をむいた方が口当たりはなめらかになります。

きっかけ

カボチャが沢山あったので前々から気になってたカボチャをパンを作ってみました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする