ヨーグルトジャムのくるくるロールサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 容器に●を入れてよく混ぜる
(味を見て甘さが足りなければお砂糖を入れる)
食パン(サンドイッチ用はそのまま)は耳を切り、少し綿棒で伸ばして厚みを薄くする
-
- 2
-
- ラップを敷いた上に食パンを乗せ、混ぜた●をまんべんなく広げて塗る
(写真はブルーベリージャム使用)
-
- 3
-
- ラップを使って手前を折り曲げ、そのままクルクル巻いていく
ラップの端はねじっておく
-
- 4
-
- そのままでもいいですが、冷蔵庫で少し休ませて4つに切り分ける
-
- 5
-
- 同様にマーマレードジャムでもおいしくできました。
-
- 6
- 小さなお子さんがいらっしゃるご家庭では、かわいいピックを刺して召し上がってください。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトとジャムのバランスは、ヨ3:ジ1くらいがイイかな?と思います。
甘味が足りないときはお砂糖を混ぜてお好みの甘さにしてください。
きっかけ
水切りヨーグルトが余ったので作ってみました。