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ヘルシーポテトサラダ レシピ・作り方

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スパイスmama
きゅうりとタマネギで食感アップ!

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
きゅうり
2本
タマネギ
1個
ゆで卵
2個
オリーブオイル
大さじ3
マスタード
適量
塩、ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて5~6分程電子レンジにかける。
    やわらかくなったら好みの大きさに潰す。
  2. 2
    きゅうりを輪切りにし、塩をふり少ししたら水気を絞る。
    タマネギを縦に薄切りにし、軽く茹で、水気を絞る。
  3. 3
    ①②をサクッと混ぜながら調味料を味をみながら加えていく。

きっかけ

作りおきしておけば、おかずにもおつまみにも!

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ きゅうり タマネギ マスタード
料理名
ポテトサラダ

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