アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪ウインナーとスナップエンドウのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
可愛くて彩りがよいおかずになりました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ウインナー
2~3本
冷凍コーン
大さじ3
スナップエンドウ
4枚
塩コショー
少々
バター(マーガリン)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは約1㎝幅の輪切りにし、4カ所に包丁を入れる
    (上から下まで切り込む)

    スナップエンドウはスジを取り、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、コーンを冷凍のまま入れて炒める
    ウインナーも加えて炒め、スナップエンドウを加えて軽く塩コショーをし炒め合わせる
    全体に火が通ったら火を止める
  3. 3
    お弁当用のカップに入れて出来上がり

おいしくなるコツ

スナップエンドウは、下ゆでなしで炒めるだけでもOKなので 使いやすいです。食べやすい大きさに切るとさらに火の通りが良くなります。

きっかけ

彩りの良いおかずを作りたくて

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
お弁当 ウインナー コーン スナップエンドウ
料理名
ウインナーとコーン、スナップエンドウのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/30 22:19
ちょっとお焦げ気味ですが…お弁当の彩り一役☆シンプルな味でおいしかったです!
noono♪
noono♪さん、作って下さってありがとうございます! 炒め物って、ちょっぴり焦げ目が付いた方が香ばしくって美味しそうです☆食欲をそそる彩りですよね。^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする