お弁当に♪ウインナーとスナップエンドウのバター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーは約1㎝幅の輪切りにし、4カ所に包丁を入れる
(上から下まで切り込む)
スナップエンドウはスジを取り、食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて熱し、コーンを冷凍のまま入れて炒める
ウインナーも加えて炒め、スナップエンドウを加えて軽く塩コショーをし炒め合わせる
全体に火が通ったら火を止める
-
- 3
- お弁当用のカップに入れて出来上がり
おいしくなるコツ
スナップエンドウは、下ゆでなしで炒めるだけでもOKなので
使いやすいです。食べやすい大きさに切るとさらに火の通りが良くなります。
きっかけ
彩りの良いおかずを作りたくて