アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とアボガドのヘルシートマトカップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇきーた
ベビーリーフを細かく刻んで入れて焼いてもGoodです。

材料(3人分)

トマト
3つ
アボガド
4分の1
チーズ(固形でもとろけるチーズでも)
適量
絹ごし豆腐
50g
パン粉
大さじ3
味の素
適量
塩コショウ
適量
醤油
少々
粉チーズ
適量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトのヘタ部分を取り除き、蓋にする部分を切る。トマトの中身をくりぬき、中身だけ賽の目切りにしてボールに入れておく。
  2. 2
    アボガド、チーズ、豆腐を賽の目切りにしてパン粉と共にボウルに入れ混ぜ合わせる。味の素、塩コショウ、醤油で味を整える。
  3. 3
    中身をくりぬいたトマトに2の具を適度に詰めて、粉チーズをふる。オーブントースターで10分焼く。焦げ目がついたら上からパセリを振って、完成。

おいしくなるコツ

詰めすぎるとトマトの器が割れてしまうことがありますので、気をつけて下さい。 味が薄いと感じる時は、だしの素を少し入れても美味しいです。

きっかけ

たくさんあるトマトを使って、夏らしいおかずを作りたかったので。サイドメニューを考えたら思いつきました。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
野菜の詰め物

このレシピを作ったユーザ

ちぇきーた お腹に赤ちゃんがいるので、野菜中心のカロリーコントロール食をつくることを心がけています。できるだけ油と炭水化物は控えめにしたレシピを考えています。ただ、やっぱり甘~いお菓子には時々くらっときますが…(笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする