冷食ハンバーグを簡単にもっと美味しく♪可愛く♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍ハンバーグ 6個
- みりん・醤油 各大さじ2
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
冷凍ハンバーグをお皿に乗せて、醤油・みりんをまわしかけ、レンジで温めます。
ハンバーグを裏返して、調味料をなじませます。 -
2
スライスチーズを型抜きして、ハンバーグが温かいうちにのせます。
型抜きがなければ、包丁で四角く切ってのせてもOKです。
ハンバーグの熱でチーズがくっついてくれますよ。 - 3 冷めたら、お弁当箱に詰めて出来上がり♪
きっかけ
冷凍食品のハンバーグをチンしてそのままお弁当に入れていたら、夫からクレームがあったので・・・
おいしくなるコツ
スライスチーズは、とろけるタイプじゃない方が私は好きです。 今回は、チェダーチーズのスライスチーズを使っています。
- レシピID:1480001287
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません