作り方
-
- 1
- じゃがいもは4等分に切って水に浸けておく
玉ねぎは太めのくし切りにする
ウインナーは2センチくらいの輪切りにする
アスパラは下湯でしておく
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとウインナーを炒める
じゃがいもも加えてさらに炒める
-
- 3
- コンソメとひたひたになるくらいの水を入れ中火で5分ほど煮る
砂糖、うすくち醤油を加えて
さらに煮る
じゃがいもに火が通ったら
少し火を強めて煮汁が殆ど無くなるくらいまで煮る
-
- 4
- 火を止める少し前にアスパラを加え
火を止めて、バターを刻んで入れ蓋をして余熱で溶かす
器に盛りつけて出来上がり
おいしくなるコツ
ウインナーからも良いダシが出ます
※火を止めてからバターを入れた方が風味が良いです
水を加えてから火を止めるまで、30分弱でした
きっかけ
残り物を洋風の1品にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません