アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが玉ウインナの洋風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
残り物レシピですが、味が染みておいしいです。^^

材料(4人分)

じゃがいも(大)
2個
玉ねぎ(中玉)
2個
粗挽きウインナー
3本
アスパラ(カット冷凍)
8~10カット
●コンソメ(顆粒)
小さじ1+1/2
●水
ひたひた
◇砂糖
小さじ2
◇うすくちしょうゆ
大さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは4等分に切って水に浸けておく
    玉ねぎは太めのくし切りにする
    ウインナーは2センチくらいの輪切りにする
    アスパラは下湯でしておく
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとウインナーを炒める
    じゃがいもも加えてさらに炒める
  3. 3
    コンソメとひたひたになるくらいの水を入れ中火で5分ほど煮る
    砂糖、うすくち醤油を加えて
    さらに煮る
    じゃがいもに火が通ったら
    少し火を強めて煮汁が殆ど無くなるくらいまで煮る
  4. 4
    火を止める少し前にアスパラを加え
    火を止めて、バターを刻んで入れ蓋をして余熱で溶かす
    器に盛りつけて出来上がり

おいしくなるコツ

ウインナーからも良いダシが出ます ※火を止めてからバターを入れた方が風味が良いです 水を加えてから火を止めるまで、30分弱でした

きっかけ

残り物を洋風の1品にしてみました

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 玉ねぎ ウインナー コンソメ
料理名
じゃがいもと玉ねぎウインナーのコンソメ醤油煮

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする