オープンサンド祭り♪海鮮お好み焼きソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
朝からオープンサンド祭りを開催♪
いろいろ作ってみました。
写真は半分のサイズです。
息子は「うまぁ~」と言ってかぶりつきました。

材料(1人分)

食パン
1枚
冷凍ミニお好み焼き(海鮮)
2個
ケチャップ
適量
トンカツソース
適量
青のり
適量

作り方

  1. 1
    プチお好み焼きは電子レンジでチンしておく
    食パンにケチャップを塗り、
    半分に切ったお好み焼きを並べる
    上からトンカツソースをかけてトースターで約3分チン♪
  2. 2
    焼けたら青のりをまぶす

    今回はプチお好み焼き1個で作ったので食パン半分のサイズです。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズやとろけるチーズを乗せて焼いても。^^

きっかけ

お弁当用のプチお好み(海鮮)が余ったのでオープンサンドにアレンジ♪

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
オープンサンド お好み焼き 食パン 朝食昼食
料理名
お好み焼きのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする