オープンサンド祭り♪海鮮お好み焼きソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 冷凍ミニお好み焼き(海鮮) 2個
- ケチャップ 適量
- トンカツソース 適量
- 青のり 適量
作り方
-
1
プチお好み焼きは電子レンジでチンしておく
食パンにケチャップを塗り、
半分に切ったお好み焼きを並べる
上からトンカツソースをかけてトースターで約3分チン♪ -
2
焼けたら青のりをまぶす
今回はプチお好み焼き1個で作ったので食パン半分のサイズです。
きっかけ
お弁当用のプチお好み(海鮮)が余ったのでオープンサンドにアレンジ♪
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズやとろけるチーズを乗せて焼いても。^^
- レシピID:1480000694
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- お好み焼きのオープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろ作ってみました。
写真は半分のサイズです。
息子は「うまぁ~」と言ってかぶりつきました。