材料(6個分人分)
- 強力粉
- 200g
- 水
- 100ml
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 7g
- バター
- 15g
- ドライイースト
- 2g
- インスタントコーヒー
- 5g
- ☆インスタントコーヒー
- 適量
- ☆グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆以外の材料をHBに入れて、スイッチオン!一次発酵までおまかせ。
-
- 2
- 生地を取り出してガス抜きをしたら6等分に。濡れ布巾をかぶせて15分のベンチタイム。
-
- 3
- 生地を横長の長方形に伸ばして、☆をパラパラ。縦に三つ折りにして綴じ目をしっかりとじる。コロコロ転がして伸ばす。
-
- 4
- 両端を残して、真ん中をカット。クルクルっとリング状にしてしっかりとじる。40度で40分の二次発酵。
-
- 5
- 200度で13分ほどやいたらできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません