HB☆ほろ苦コーヒーブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
いつもの生地にコーヒーをパラパラするだけ♪ミルクと相性抜群です!

材料(6個分人分)

強力粉
200g
100ml
砂糖
15g
4g
スキムミルク
7g
バター
15g
ドライイースト
2g
インスタントコーヒー
5g
☆インスタントコーヒー
適量
☆グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料をHBに入れて、スイッチオン!一次発酵までおまかせ。
  2. 2
    生地を取り出してガス抜きをしたら6等分に。濡れ布巾をかぶせて15分のベンチタイム。
  3. 3
    生地を横長の長方形に伸ばして、☆をパラパラ。縦に三つ折りにして綴じ目をしっかりとじる。コロコロ転がして伸ばす。
  4. 4
    両端を残して、真ん中をカット。クルクルっとリング状にしてしっかりとじる。40度で40分の二次発酵。
  5. 5
    200度で13分ほどやいたらできあがり♪

きっかけ

コーヒー好きな家族の朝食に♪

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
パン コーヒー 朝食 ブレッド
料理名
☆コーヒーブレッド☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする