チーズ入りちくわの磯辺揚げ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisapie
少ない油でもカリッと仕上がります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
1袋
スライスチーズ
1枚
天ぷら粉
大さじ3
青海苔
お好みで
大さじ2くらい
サラダ油・ごま油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    スライスチーズを細く切って、ちくわの穴に詰めます。ボールに天ぷら粉、青海苔、お水を入れて混ぜ、ちくわを入れます。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油とごま油を入れ熱し、ちくわを入れお箸で転がしながら、弱めの中火で揚げ焼きにします。
  3. 3
    全体にこんがり色がついたら、キッチンペーパーの上に乗せ、油を切り、ちくわを半分に切って、出来上がり♪

おいしくなるコツ

私は、とろけないタイプのスライスチーズの方が美味しいと思います!

きっかけ

余っていたスライスチーズを使って、ちくわの磯辺揚げを作ってみました。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当のおかず あと1品 ちくわ チーズ
料理名
ちくわの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

chisapie 夫と自分のお弁当をほぼ毎日作っています♪ ブログでhttp://ameblo.jp/chisapie/お弁当日記公開中~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする