意外な秋の味覚。柿のマヨネーズ和え レシピ・作り方

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か2002
マヨネーズのアミノ酸が柿の旨味を引き出すので、甘味の足りない柿にもオススメです。

材料(2人分)

1個
かいわれ
1/4パック
マヨネーズ
お好みの量

作り方

  1. 1
    柿の皮を剥いて、食べ易い大きさにスライスします。
    かいわれはさっと洗って半分くらいの長さに切ります。
  2. 2
    お好きな分量のマヨネーズで和えて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

水菜やクレソンなど、ありものの野菜を合わせてOK。

きっかけ

ビタミンCはみかんの3倍、ポリフェノール豊富、なのに人気薄な柿の大量消費が可能です♪

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
柿のマヨネーズ和え

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