作り方
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- 1
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- ツナを水分、油分ごとフライパンに入れ、
めんつゆも入れて、中火で炒める。
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- 2
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- 3~5分炒めて水分が飛んだら
粗熱を取り、タッパーへ
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- 3
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- 玉ねぎは薄切りして10分程、水にさらして置く。
きゅうりは薄切りして
1つまみの塩を振り10分ほど置いておく。
(写真は半量です。)
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- 4
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- 3 の玉ねぎときゅうりの水気をよく絞り
2 のタッパーにマヨネーズと入れて混ぜる。
(写真は半量です。)
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- 5
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- お好きなパンにお好みで辛子マヨネーズを塗り
4 の具を挟んで、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ツナ缶の水気を捨てずに
炒めて蒸発させる事で、うま味の凝縮された
ツナになります。
野菜を混ぜなければ、お握りの具にも★
きっかけ
水分、油分が出にくい
サンドイッチを求めて。
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ツナサンドこちらです(^^)/