アプリで広告非表示を体験しよう

先ずは炒めるんだ★ツナサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
ツナ味の濃い、
ツナサンドこちらです(^^)/

材料(3~4人分)

ツナ缶(パウチ)
3個(150g)
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ8
玉ねぎ
60g(4分の1個)
きゅうり
60g(1本)
1つまみ
お好きなパン
6~8枚
辛子マヨネーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナを水分、油分ごとフライパンに入れ、
    めんつゆも入れて、中火で炒める。
  2. 2
    3~5分炒めて水分が飛んだら
    粗熱を取り、タッパーへ
  3. 3
    玉ねぎは薄切りして10分程、水にさらして置く。
    きゅうりは薄切りして
    1つまみの塩を振り10分ほど置いておく。
    (写真は半量です。)
  4. 4
    3 の玉ねぎときゅうりの水気をよく絞り
    2 のタッパーにマヨネーズと入れて混ぜる。
    (写真は半量です。)
  5. 5
    お好きなパンにお好みで辛子マヨネーズを塗り
    4 の具を挟んで、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ツナ缶の水気を捨てずに 炒めて蒸発させる事で、うま味の凝縮された ツナになります。 野菜を混ぜなければ、お握りの具にも★

きっかけ

水分、油分が出にくい サンドイッチを求めて。

公開日:2024/08/07

関連情報

カテゴリ
ツナサンド使い回しおかず遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ) レシピを見て頂き、いいね、つくレポ、 フォローなど ありがとうございます☆* なるべく、簡単で 調理工程の写真ありのお料理をめざします。 畑をしているので、季節のお野菜レシピと ゆるめの減塩料理やおつまみも作ります。 宜しくお願いします(*^^*) 楽天ブログ:お時間あればお越しください♪  https://plaza.rakuten.co.jp/yuukyuuzennbu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする