四角豆のツナごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
クセのない四角豆をツナとごまで和えました!

材料(3人分)

四角豆
8本
ツナ缶
1缶
すりごま
小さじ1
炒りごま
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、四角豆を2分茹でたら水を切り冷ます。
  2. 2
    四角豆を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ツナ缶は油を切っておく。
  4. 4
    ボウルに四角豆を入れ、ツナ、すりごま、いりごま、マヨネーズを合わせる。
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

珍しい四角豆をいただいたので、ツナ胡麻和えにしてみました!

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする