コーンとベーコン入り☆豆腐のホットケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ☆を用意します。
ベーコンは、5ミリ幅位に切り分けます。
(※絹ごし豆腐は水切り不要です)
-
- 2
-
- ボウルにホットケーキミックス、☆、牛乳を入れたら、絹ごし豆腐をスプーンなどで軽く潰します。
-
- 3
-
- 全体を混ぜ合わせます。
(※あまり丁寧に混ぜすぎず、空気を含ませるように、ざっくりと混ぜます)
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱したら、一度火を止めて、ゆっくりと③を流し入れます。
再び点火して、フライパンに蓋をして、弱火で7分位焼きます。
-
- 5
-
- 裏返して、再び蓋をして、弱火のまま5分位焼きます。
(※しっかりと熱を通す為に、火を止めた後に、余熱で更に3分程焼きます。)
-
- 6
-
- 出来上がりました。
切り分けて、食べて下さいね!
おいしくなるコツ
機種により、火力に違いがありますので、焼き加減の確認をしながら、焼き時間を調節して下さい。
きっかけ
おやつに作りました♪