作り方
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- 1
- ビスケットを粉々にする。(荒いのが残っていると、崩れやすくなってしまいます!)
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- 2
- バターをレンジで20秒~30秒加熱して溶かす。粉々にしたビスケットに加える。
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- 3
- 型にクッキングシートを敷き、2を敷きつめ強く押しつける。冷蔵庫で冷やし固める。
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- 4
- チョコを溶けやすいように細かく刻んで、ボウルにいれておく。
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- 5
- 生クリームを鍋で沸騰直前まで温める。
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- 6
- 生クリームを4のボウルにいれ、チョコの芯まで熱が通るように1分まつ。その後、泡立てないようにテカリがでるまで混ぜる。
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- 7
- 型に流し込む。
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- 8
- 冷蔵庫で6~10時間冷やす。
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- 9
- ココアパウダーをふりかけて完成。
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