アプリで広告非表示を体験しよう

焼かない!生チョコタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらちゃん
市販のビスケットで作る焼かない生チョコケーキです♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

チョコレート
230g
生クリーム
200cc
ビスケット
120g
バター
80g
純ココア(仕上げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットを粉々にする。(荒いのが残っていると、崩れやすくなってしまいます!)
  2. 2
    バターをレンジで20秒~30秒加熱して溶かす。粉々にしたビスケットに加える。
  3. 3
    型にクッキングシートを敷き、2を敷きつめ強く押しつける。冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    チョコを溶けやすいように細かく刻んで、ボウルにいれておく。
  5. 5
    生クリームを鍋で沸騰直前まで温める。
  6. 6
    生クリームを4のボウルにいれ、チョコの芯まで熱が通るように1分まつ。その後、泡立てないようにテカリがでるまで混ぜる。
  7. 7
    型に流し込む。
  8. 8
    冷蔵庫で6~10時間冷やす。
  9. 9
    ココアパウダーをふりかけて完成。

きっかけ

焼かない生チョコケーキが食べたくて、、

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートタルトバレンタインチョコチョコレートケーキ生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする