白菜 エリンギ 春雨 コーン味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600ml
- 本だし
- 8g
- 冷凍したエリンギ
- 42g
- 冷凍した白菜
- 69g
- 春雨
- 66g
- コーン缶
- 14g
- 醤油
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、本だしを入れて、蓋をして火にかけます!
コーン缶は、ざるにあげて水をきります!
-
- 2
- 鍋が沸騰したら、コーン、春雨、エリンギ、白菜、醤油を入れて、春雨をほぐして、蓋をします!
-
- 3
- 沸騰して、火が通れば、味噌をときながらいれて、、お椀に入れます!
おいしくなるコツ
コーンを入れます!
きっかけ
白菜があったので、作りました!